Ровно год назад я писал текст, в котором поздравлял новое (и едва ли не единственное в Украине) телекомное издание с выходом в свет. Мало кто тогда предполагал, что сайту от  “Теленора” суждено было прожить с ноября по ноябрь, и что как-то холодной осенней ночью мы прочитаем:

“Через несколько дней Telecomer будет временно закрыт для проведения глубокой модернизации. <…> Обновленный ресурс Telecomer2.0 начнет свою работу в первом квартале 2011 года”.

Кое-кто из авторов ресурса, к которым я отношу и себя, уже поспешил “утащить” свои статьи с сайта, опасаясь, что “Телекомер” уже никогда не увидит свет. Так ли это?

Немного истории. Слухи о том, то “Телекомер помер” появились тогда, когда сообщество узнало о решении Telenor закрыть свое представительство в Украине.

В те недалекие времена, связанные также с тем, что  Антимонопольный комитет Украины оставил без изменений решение по слиянию Киевстара и Beeline, творческий коллектив издания предлагал спонсорство сайта другим компаниям. И не могу сказать, что успешно. Юлия Шилина, начальник пресс-службы “Киевстар”, в октябре сего года говорила “Мы пока не понимаем, зачем нам нужен “Телекомер””.

И вот (барабанный бой) всё решилось более чем положительно. Как рассказал “Веб-телекому” главный редактор “Телекомера” Кирилл Князев, “Киевстар” принял решение забрать сайт себе. В ближайший месяц-два Кирилл переквалифицируется из главного редактора в координатора проекта. Новый владелец сайта решил кардинально подойти к вопросу, поэтому Telecomer2.0 будет не похож на своего предшественника. “В данный момент мы решаем, можно ли на существующем движке реализовать все наполеоновские планы заказчика”, – прокомментировал Князев.

И в завершение хотелось бы поблагодарить… компанию МТС, реализовавшую проект МТС Today. По скромному мнению автора “Веб-телекома”, этот шаг послужил если не решающим, но, без сомнения важным  аргументом для “Киевстара” в положительном решении вопроса с “Телекомером”.