Телекоммуникационная компания “Интертелеком” (CDMA EV-DO) прекращает предоставлять услуги мобильной связи и интернета в Крыму и в Севастополе с 1 мая.
Об этом оператор известил своих абонентов.

В компании объяснили прекращение деятельности тем, что она уже не может оказывать услуги на основании разрешительных документов, выданных Украиной,. “При наличии возможности возобновить и/или продолжить оказание услуг связи после 01.05.2015 года ООО “Интертелеком” продолжит осуществлять указанную деятельность, о чем дополнительно сообщит”, – говорится в сообщении компании.

Как ранее сообщалось, осенью 2014 года в Крыму появилась новая российская телекоммуникационная компания ООО “Интернациональные телекоммуникации”.

Она оформила в Роскомнадзоре три лицензии на передачу данных, телематические услуги и предоставление каналов связи в аренду сроком на пять лет начиная с 20 октября 2014.
Эта компания носит такое же название, что и крупнейший украинский CDMA (3G) оператор “Интертелеком”. Только собственники разные: украинский оператор принадлежит Виктору Гушану (президенту тираспольской группы “Шериф”), офшорной компании Odinaco Ltd (Кипр) и еще нескольким украинским физлицам, а новый российский “Интертелеком”, согласно данным реестра предприятий СПАРК, оформлен на некого Вячеслава Черникевича.

Ранее человек с таким же именем и фамилией был коммерческим директором “Интерднестркома”, сестринской компании украинского “Интертелекома” в Приднестровье.
CDMA-оператор “Интертелеком” был последней мобильной компанией, которая работала в Крыму по украинским документам.

Сейчас крымчанам доступный единственный на полуострове оператор “К-телеком” (ТМ Win Mobile), который начал работать в начале августа 2014г, сразу после отключения сети “МТС Украина” в сети GSM.

Экономическая правда