Генпрокуратура России получила от Великобритании неожиданно быстрый ответ на отправленный 17 июня запрос об экстрадиции Евгения Чичваркина. “В тот же день мы получили письмо от британских коллег, в котором сообщается о двух адресах, где, предположительно, может находиться Чичваркин”, – сообщили накануне в пресс-службе Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола при МВД России.

Последний раз Евгений Чичваркин появлялся на публике в лондонском театре Ковент-Гарден, куда пришел в сопровождении троих спутников. Общаться с заметившими его появление журналистами бизнесмен отказался, призвав представителей прессы к пониманию.

Напомним, в январе этого года Басманный суд Москвы заочно выдал санкцию на арест Чичваркина, обвиняемого в вымогательстве и похищении человека, а в марте бывший совладелец “Евросети” был объявлен в международный розыск. После этого замглавы британского МИД Мэллок-Браун объявил, что Лондон готов сотрудничать по этому делу и с Интерполом, и с Россией, однако дело долго не могло сдвинуться с мертвой точки.

“C начала марта мы ожидаем официального подтверждения от Великобритании о том, что он находится на их территории. В апреле к нам поступил несколько странный запрос о том, будет ли запрашиваться экстрадиция Чичваркина, если его местонахождение все-таки установят на территории этой страны”, – жаловался в начале июня глава НЦБ Интерпола Тимур Лахонин, охарактеризовавший состояние дела по экстрадиции как “стабильно тяжелое”. Что повлияло на внезапную отзывчивость британских властей, пока не известно.

http://www.utro.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here