Единый оператор связи Beeline (ЗАО «УРС» и ООО «Голден Телеком») отменил плату за пользование услугой «Мобильный бюджет». Данная услуга предоставляет возможность корпоративным клиентам «Beeline Бизнес» обезопасить себя от незапланированных расходов, и зафиксировать оптимальный уровень затрат на мобильную связь.

С 1 мая 2009 года корпоративные клиенты «Beeline Бизнес» могут подключать «Мобильный бюджет» и пользоваться услугой без каких-либо дополнительных платежей. Ранее для пользования услугой клиенты должны были оплатить подключение и вносить абонентскую плату за каждый сотовый номер, подключенный к услуге.
«Мобильный Бюджет» позволяет компании ограничить максимальную сумму расходов на служебную сотовую связь. Подключая услугу, клиент устанавливает своему сотруднику лимит бюджета на сумму его предполагаемых месячных расходов в размере от 0 до 500 грн.

Пользуясь этой услугой, компания оплачивает счет своего сотрудника в рамках установленного лимита и тем самым страхует себя от незапланированных расходов. В случае превышения лимита, сотрудник оплачивает услуги самостоятельно. Таким образом, «Мобильный бюджет» позволяет компании самостоятельно управлять системой корпоративной мобильной связи, изменяя при необходимости персональные бюджеты. При этом компания не ограничивает сотрудника в общении, а предоставляет возможность решать личные вопросы с помощью служебного мобильного телефона и звонить по льготным корпоративным тарифам.

Комментируя отмену платы за услугу «Мобильный бюджет», директор по маркетингу Beeline Антон Володькин сообщил: «В крупных компаниях сотовая связь используется не только как средство коммуникаций, но и как неотъемлемая часть социального пакета. Поэтому для работодателей важно получить гибкий механизм бюджетирования расходов, и возможность разделения «деловых» и «личных» звонков. Управление затратами на мобильную связь с помощью «Мобильного бюджета» эффективно и выгодно всем бизнес-абонентам».
Услуга «Мобильный бюджет» предоставляется абонентам «Beeline Бизнес» и действительна для всех контрактных тарифных планов.