В компании “Вымпелком” (торговая марка “Билайн”) нет конфликта, а разногласия акционеров никак не влияют на деятельность сотового оператора. Об этом заявил генеральный директор “Вымпелкома” Александр Торбахов в интервью газете “Коммерсант”. “Взаимоотношения акционеров совершенно четко отделены от компании, от ее операционной деятельности. Акционеры последовательно не транслируют их внутрь компании”, – пояснил Торбахов.

Гендиректор “Вымпелкома” также отметил, что если арестованный сейчас пакет акций компании, принадлежащий Telenor, выставят на торги, то это не сможет опустить стоимость акций сотового оператора, которая в большей степени зависит от операционных показателей компании.

Конфликт между основными акционерами “Вымпелкома” – норвежской Telenor и российской Altimo – длится уже несколько лет. Он начался в 2005 году из-за того, что акционеры не могли договориться о стратегии выхода на украинский рынок. Официально владельцы “Вымпелкома” помирились в 2007 году, однако затем иск к Telenor подал миноритарный акционер сотового оператора Farimex. По этому иску и арестованы акции Telenor. В норвежской компании считают, что за Farimex стоит Altimo, однако в Altimo это неоднократно опровергали.

По словам Александра Торбахова, история с конфликтом между акционерами продолжается настолько долго, что “все пункты в ней пройдены”. “Все возможные сценарии давно на столе. Теоретически, если мы найдем новое гениальное решение, мы обязательно поделимся с акционерами”, – пояснил Торбахов.

“Вымпелком” является вторым по числу абонентов оператором мобильной связи в России. Компания работает не только в России, но и в шести бывших республиках СССР, а также в Камбодже. Кроме того, ей принадлежит 40 процентов GTel Mobile во Вьетнаме. Капитализация “Вымпелкома” на РТС составляет более 13 миллиардов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here