Telenor и «Альфа» готовят интеграцию своих телекоммуникационных активов в Украине – расказывает “Деловая Столица“.

Норвежский холдинг Telenor и российская группа компаний «Альфа» начинают готовить к интеграции свои телекоммуникационные активы в Украине — «Украинские радиосистемы» (ТМ Beeline) и «Киевстар» — под управлением компании VimpelCom Ltd. (Нидерланды).

По данным «ДС», акционеры определились с двумя принципиальными вопросами: форматом интеграции («Киевстар» поглотит УРС) и менеджментом на период «междуцарствия» — управлять процессом интеграции будет глава «Киевстара» Игорь Литовченко. Решение будет формализовано 10 июня.

Согласно информации, полученной от генерального директора VimpelCom Ltd. Александра Изосимова, все точки над «i» будут расставлены после вердикта Антимонопольного комитета Украины, сейчас повторно рассматривающего вопрос объединения компаний. Если решение АМКУ не изменится, то базой для интеграции в Украине станет «Киевстар», который поглотит «Украинские радиосистемы» (Beeline).

Сразу несколько высокопоставленных источников на рынке сообщили, что президент «Киевстара» Игорь Литовченко будет назначен куратором интеграции ЗАО «Украинские радиосистемы» (Beeline) и «Киевстара». Предполагается, что первоначально он возглавит интеграционный совет, отвечающий за перспективы слияния украинских компаний, а впоследствии ему сулят руководство объединенной компанией.

В Украине услуги будут предоставляться под брэндами «Киевстара» (собственно «Киевстар» и djuice). Длительность этого переходного периода будет определять Совет директоров VimpelCom Ltd.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. чё за отстой оставьте beeline в покое

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here