Как сообщил президент “Киевстар” Игорь Литовченко, пребывая в Стокгольме (Швеция) на переговорах с Ericcson, в данный момент компания выбирает подрядчика для передачи своей сети на аутсорсинг. Среди претендентов – ведущие вендоры телекоммуникационного оборудования. Аутсорсинг подразумевает как передачу на обслуживание оборудования, так и перевод технического персонала “Киевстара” на постоянное место работы в другую фирму. Как заявил г-н Литовченко, главное для “Киевстара” – обеспечение стабильно высокого качества обслуживания абонентов.

Также компания выступила с официальным предложением Астелиту (ТМ Life) “поделиться” с “лайфом” радиочастотным ресурсом в обмен за лоббирование следующих интересов:

– рефарминг;

– технологическая нейтральность;

– 3G-лицензия.

По мнению президента ведущего оператора Украины, отсутствие вышеперечисленных пунктов –  это главные препятствия, мешающие нормальному развитию рынка телекоммуникаций.

Также г-н Литовченко выступил с резкой критикой государственного регулятора (Национальной комиссии регулирования связи Украины). “В регуляторе нужны люди из отрасли” – сказал он.