ФУУ. За этой немилозвучной аббревиатурой кроется словосочетание “Фонд универсальных услуг”. Что это за Фонд такой?

Это фонд, аккумулирующий деньги на то, чтоб предоставить доступ к телекоммуникационной сети  всему населению,  в том числе проживающему в труднодоступных и малозаселенных районах.

С законопроектом “Проект Постанови про прийняття за основу проекту Закону України про внесення змін до деяких законів України щодо забезпечення доступу до універсальних телекомунікаційних послуг” 17.02.2009 года выступил депутат Верховной Рады VI созыва Козак В.В.

Законопроект заслушали и сняли с рассмотрения.

И вот, по информации, предоставленной одним из операторов сотовой связи, стало известно, что законопроект собираются пересмотреть и принять как закон. “Веб-телекому”  стало известно, что в случае принятия Закона каждый пользователь сотовой и частной фиксированной связи, а также ШПД, будет платить дополнительных 3% в ФУУ.

“Веб-телеком” предполагает, что единственное, для чего нужен ФУУ – это увеличить стоимость “Укртелекома” перед его грядущей приватизацией (а кто его приватизирует? Не будем здесь приводить эту трехбуквенную аббревиатуру).

Ведущие операторы сотовой связи, как один, сплотились против ФУУ. Более того, сплотился и оператор, напрямую причастный к заветным трем буквам. Свои суждения по поводу целесообразности создания Фонда универсальных услуг операторы расскажут завтра на пресс-конференции.