Компания Nokia сообщила, что за первый квартал этого года продажи смартфонов с сенсорными дисплеями ниже, чем ожидалось, поскольку потенциальные покупатели предпочли девайсы Samsung, HTC, а также iPhone, пишет Guardian.

Первый подобный мобильник фирмы – 5800 XpressMusic, – появился в продаже в прошлом ноябре, почти через год после выхода iPhone, и за это время было продано более 3 миллионов штук, а вот мультимедийные устройства N-серии несколько сдали позиции.

В первом квартале этого года Nokia продала 13,7 миллиона смартфонов, это меньше, чем 14,6 миллионов за тот же период прошлого года или 15,1 миллиона в Рождество. Устройств N-серии продано всего 5 миллионов, не так много, как предсказывали.

Однако несмотря на самые низкий доход почти за десять лет, президент компании Олли-Пекка Калласвуо считает, что рынок достиг сейчас своей низшей точки, продавцы распродали почти все свои запасы, и им придется приобретать новые партии мобильных телефонов. Компания также порадовала инвесторов сообщением о том, что снижение продаж мобильных телефонов составит всего 10% в этом году (ранее назывались более значительные цифры). Калласвуо добавил, что 5800 XpressMusic является сейчас лидером продаж компании – более миллиона штук в месяц.

В целом Nokia продала за первые три месяца 93,2 миллиона телефонов (на 19% меньше, чем в прошлом году).

helpix.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here