Один из операторов сотовой связи заблокировал сим-карту за то, что абонент звонил с нее на номера другого оператора слишком часто.

Об этом корреспонденту asfera.info рассказал наш постоянный читатель.

«Компания «Билайн» проводит акцию «бонус за входящие». Я являюсь абонентом «Билайн», но дома лежит еще один телефон с сим-картой «Мегафон» (тарифный план «драйв+»). Ну вот и решил я «подкачать» бонусов себе на «Билайн». Да и для друзей тоже не жалел, звонил. Выгода с этого дела на лицо, за 30-минутный разговор с «Мегафоном» снимают 4.68 рубля, а на «Билайн» получаю 19,5 рубля», – рассказывает он.

«Я звонил с 21 ноября. А 6 января обслуживание моего «мегафоновского» номера было временно приостановлено. Проверил баланс – деньги на счету были. Позвонил в справочную, там оператор сразу сказала: «Вы накачивали трафик для получения прибыли и тем самым причиняли вред компании «Мегафон». Я спросил у нее, когда мой номер включат, на что получил ответ: «оператор об этом не сообщает».

Поскольку наш читатель проживает в городе Рубцовске, а головной офис находится в Барнауле, он смог обратиться сразу только в фирменный салон «Мегафон». Там ему сказали, что рассмотрят его жалобу после 11 января. 12 января он написал заявление на «восстановление обслуживания номера». Но сим-карта по-прежнему не работает.

– Абонент «МегаФон-Сибирь» может слышать фразу автоматического информатора «обслуживание номера временно приостановлено» либо по причине отсутствия достаточных средств на лицевом счете, либо в некоторых других случаях. Учитывая, что в данном случае мы не знаем, о каком именно абонентском номере идет речь, мы не можем что-либо прокомментировать. Решить любой вопрос, связанный с обслуживанием физических лиц, можно путем личного обращения в офис экспресс-обслуживания абонентов сети «МегаФон-Сибирь» в городе Барнауле, – служба по связям с общественностью “Мегафон-Сибирь”.

Справка: В пункте 14.9 договора об оказании сотовой связи «Мегафон» говорится: «Оператор вправе приостановить обслуживание, если абонент причиняет вред оператору, другим абонентам или третьим лицам. Осуществляет неоднократные попытки активации несуществующих карт оплаты, без согласования с оператором использует номер для проведения лотерей, голосований, конкурсов, рекламы, опросов, массовых рассылок, установки шлюзов доступа к сети фиксированной связи и IP телефонии».