Норвежская телекоммуникационная компания Telenor отказалась от предложения российской Altimo (управляет телекоммуникационными активами “Альфа-групп”) объединить российского оператора сотовой связи ОАО “ВымпелКом” (торговая марка “Билайн”) и украинского оператора “Киевстар”, пишет сегодня газета РБК Daily. Telenor считает сделку невыгодной и не готова вести переговоры в условиях, когда судебная история с Farimex еще не окончена.

В конце марта Altimo сделала предложение Telenor о слиянии “Киевстара” и “Вымпелкома” в единый холдинг. При этом Altimo и Telenor получили бы в объединенной компании по 40% акций.

По словам одного из источников РБК Daily, аргументов у норвежской компании два: “Во-первых, Telenor считает такую сделку невыгодной для себя, а во-вторых, компания не желает вести переговоры “под дулом пистолета”.

Напомним, что 11 марта 2009 г. судебные приставы арестовали весь пакет Telenor в “Вымпелкоме” – 29,9% голосующих акций. Обоснованием ареста стало решение омского суда, требующего взыскать с Telenor $1,7 млрд. штрафа по иску Farimex в пользу “Вымпелкома”. По мнению суда, Telenor затягивала выход “Вымпелкома” на рынок Украины в 2004 г.

rosfincom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here