Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа /Тюмень/ отказал норвежской Telenor в приостановлении взыскания с него 1,73 млрд долл в пользу ОАО “ВымпелКом” (VIMP) /Билайн/, сообщает Прайм-ТАСС.

Аналитик компании “Уралсиб” Константин Чернышев в беседе с RCB.ru отметил: “Tlenor подал на рассмотрение 2 ходатайства в приостановлении взыскания, одно в Тюменский Арбитражный Суд, другое в Московский Арбитражный Суд. Решение московского суда мы узнаем 30 апреля, я считаю, что у Telenor есть небольшой шанс выиграть дело. Но даже если решение московского суда совпадет с тюменским, то Telenor успевает начать процедуру кассации до взыскания суммы. Так что делать выводы еще рано”.

28 апреля 2009 г Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа рассмотрел жалобу компании Telenor на отклонение ходатайства о приостановлении исполнения постановления Восьмого арбитражного апелляционного суда /Омск/ о взыскании с Telenor 1,73 млрд долл по иску компании Farimex /держатель американских депозитарных расписок ОАО “ВымпелКом” на 0,002 проц акций/ и вынес определение об отказе в приостановлении исполнения судебного акта.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, 19 февраля суд в Омске по иску компании Farimex постановил взыскать с Telenor 1,7 млрд долл в пользу ОАО “ВымпелКом” за ущерб, нанесенный затяжкой приобретения сотового оператора “Украинские радиосистемы” /УРС/. Однако Telenor отказалась выплачивать эти средства.

12 марта судебные исполнители арестовали акции ОАО “ВымпелКом”, принадлежащие Telenor. Соответствующее постановление направлено службой судебных приставов в Национальную регистрационную компанию, являющуюся регистратором акций “ВымпелКома”.

24 марта Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа в Тюмени отказал Telenor в приостановлении исполнения наложенного на нее взыскания в 1,7 млрд долл, что было обжаловано Telenor.

30 апреля 2009 г Арбитражный суд Москвы продолжит рассмотрение заявления Telenor о приостановлении исполнительного производства, возбужденного службой судебных приставов-исполнителей в Москве на основании исполнительного листа, выданного Омским судом для принудительного исполнения постановления о взыскании с Telenor 1,73 млрд долл.

26 мая 2009 г в Федеральном арбитражном суде Западно-Сибирского округа будет рассмотрена кассационная жалоба Telenor на постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда.

Telenor владеет 29,9 проц голосующих акций /33,6 проц уставного капитала/ ОАО “ВымпелКом”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here