Любопытное заявление сделал недавно и.о. Председателя Антимонопольного комитета Украины Александр Мельниченко. Одобрив слияние “Киевстара” и Beeline и заявив, что монополизация связи есть совсем не монополизацией, а техническим прогрессом, г-н Мельниченко возмутился поднятием цен “Киевстара” на сотовую связь.

«Выполняя указания Президента Украины относительно обеспечения стабилизации цен и тарифов на социально важных рынках, Антимонопольный комитет предложил «Киевстару» отказаться от повышения тарифов на услуги <…>, – отметил и.о. Председателя Комитета Александр Мельниченко. – В период, когда страна начинает выходить из экономически-финансового кризиса, является недопустимым перекладывание собственных бизнесовых трудностей на потребителей.

Тем более, что речь идет о предприятии с существенной рыночной властью, услугами которого пользуются миллионы украинских семей. Иначе Комитет будет рассматривать действия оператора по повышению тарифов как содержащие признаки нарушения конкурентного законодательства, которое предусматривают применение жестких конкурентно-финансовых средств воздействия” – заявил Мельниченко.

Апдейтом читайте мнение Киевстара – учтут ли они заявление и.о. АМКУ, снизят цены на услуги. Мне кажется – не снизят.