Любопытное заявление сделал недавно и.о. Председателя Антимонопольного комитета Украины Александр Мельниченко. Одобрив слияние “Киевстара” и Beeline и заявив, что монополизация связи есть совсем не монополизацией, а техническим прогрессом, г-н Мельниченко возмутился поднятием цен “Киевстара” на сотовую связь.

«Выполняя указания Президента Украины относительно обеспечения стабилизации цен и тарифов на социально важных рынках, Антимонопольный комитет предложил «Киевстару» отказаться от повышения тарифов на услуги <…>, – отметил и.о. Председателя Комитета Александр Мельниченко. – В период, когда страна начинает выходить из экономически-финансового кризиса, является недопустимым перекладывание собственных бизнесовых трудностей на потребителей.

Тем более, что речь идет о предприятии с существенной рыночной властью, услугами которого пользуются миллионы украинских семей. Иначе Комитет будет рассматривать действия оператора по повышению тарифов как содержащие признаки нарушения конкурентного законодательства, которое предусматривают применение жестких конкурентно-финансовых средств воздействия” – заявил Мельниченко.

Апдейтом читайте мнение Киевстара – учтут ли они заявление и.о. АМКУ, снизят цены на услуги. Мне кажется – не снизят.

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Посмотрим, что будет дальше… Сомневаюсь, что что-то хорошее….

  2. Тут он к Киевстару подмазался, а тут и за цены отругал – к народу чтоб поближе. Конечно, цены они не снизят, а зачем? и так люди звонить будут – етперь без телефона никуда

  3. наблюдается отток от КС – мне один эксперт сказал

  4. Посмотрим, что будет дальше… Сомневаюсь, что что-то хорошее….

  5. Тут он к Киевстару подмазался, а тут и за цены отругал – к народу чтоб поближе. Конечно, цены они не снизят, а зачем? и так люди звонить будут – етперь без телефона никуда

  6. уверен все эти “пригрозил” – что мертвому припарка, эти товарисчи своего не упустят (я о парнях с Киевстара ), они за три копейки будут полгода мозги долбать

  7. ох не знаю. уж больно стремная штука – взаимоотношения регуляторов и регулируемых

  8. Давно пора Киевстару напомнить где его место, а то они уж слишком расслабились, лишь бы все это не осталось на бумаге, а пошло официальным путем!

  9. пригрозил Мельниченко, а теперь Костусев

  10. Пригрозить то оно пригрозило, но вот теперь можно узнать насколько убедительным/продажным может быть наш дорогой Антимонопольный комитет…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here