УК Росбанка, владеющая около 12% акций РБК, требует создать кредитный комитет по реструктуризации долга медиахолдинга, куда должны войти представители акционеров и кредиторов. В ином случае, пишет газета "Коммерсант", УК Росбанка обещает блокировать все сделки РБК.

В письме, направленном менеджменту, членам совета директоров и некоторым кредиторам РБК, управляющая компания отмечает, что реализация обсуждаемого сейчас плана реструктуризации долга РБК противоречит нормам российского законодательства. В частности, передача основных "дочек" РБК в иностранный холдинг (который, согласно схеме, выпустит новые обязательства) должны быть одобрены собранием акционеров как крупные сделки и сделки с заинтересованностью.

В письме также говорится, что УК будет блокировать все попытки перевести активы на иностранный холдинг. "Такая схема нарушает права миноритарных акционеров, которые могут остаться ни с чем. Нам не предлагали получить долю в иностранном холдинге", — пояснил "Коммерсанту" генеральный директор УК Росбанка Владислав Бессарабов.

"Видимо, у УК Росбанка старая версия схемы. Вывод активов в иностранный холдинг обсуждался давно, но от этой схемы уже давно отказались",— прокомментировал, в свою очередь, председатель совета директоров РБК Герман Каплун.

Напомним, акционеры РБК пытаются договориться уже около полугода, но единого решения пока нет. В конце марта, к примеру, совет директоров РБК отклонил список кандидатов УК Росбанка и Unicredit в новый совет директоров, сославшись на ошибки в документах и поздний срок подачи списка. УК Росбанка с этим не согласилась и пожаловалась на РБК в Федеральную службу по финансовым рынкам, а также подала два иска в московский арбитражный суд.

!Alter Ego Волож хочет рассказать пользователям Мейла чьим поиском они пользуются
durov Москвичи отвыкают от социальных сетей
dovekill Apple выпустила новые iPhone, ОС и MacBook’и
Denis Bikovsky Москвичи отвыкают от социальных сетей
RAF Кадры: Шерман ушел из “Одноклассников”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here